机构概况科技创新政策信息资源科技管理服务党建专栏相关下载学习交流
您现在的位置: 首页 > 信息资源
 
 信息资源
 

1、安徽省科技文献与创新服务平台
是以科技文献资源满足率高、技术手段先进、服务模式优质、共建共享机制完善、平台运行稳定为目标而建成的我省科技文献信息服务门户。

2、NSTL合肥服务站

NSTL合肥服务站是由NSTL授权安徽省科技情报研究所建立的安徽地区科技文献资源服务站点,是由国家科技图书文献中心在全国范围建设的区域性信息服务中心之一,是我国最大的科技文献信息资源服务系统,涵盖理、工、农、医等各学科领域的国内外科技文献资源。

3、 长三角科技文献服务系统

为提升长三角区域的整体科技创新能力,上海市联合江苏省、浙江省、安徽省有关单位建设形成以数字化为主的全区域科技文献资源联合保障体系和以网络为基础的整合集成与快速响应服务系统,为科技人员提供便捷、高效的科技文献服务,为科技创新活动提供重要的知识和技术保障。

4、中国科技情报网

该网由中国科学技术信息研究所发起、各级地方科技情报机构共同参与的中国科技情报研究成果的整合与共享网络平台,旨在更好地推动全国科技情报研究相关资源的揭示与共享,促进情报研究成果利用的最大化,推动中国科技情报研究的业务发展和业务合作。

5、维普信息资源系统

收录1989 年至今8000多种期刊全文,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录部分基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济 管理、教育科学和图书情报等各个领域。

6、 CNKI知识网络服务平台

是连续动态更新的中国学术期刊全文数据库, 收录国内近7000种重要学术类期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、医学等各个领域。

7、万方数据资源系统

目前集纳了理、工、农、医、哲学、人文、社会科学、经济管理与教科文艺等8大类100多个类目的近5500余种各学科领域核心期刊,实现全文上网,论文引文关联检索和指标统计。

8、国研网数据库

主要包含有国研报告:收录了国务院发展研究中心国家级专家自1985年以来发布的有关中国经济和社会发展诸多领域的所有调查研究报告,是国内著名的全文检索数据库。

9、中国科学文献服务系统

创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种。

10、中外专利数据库服务平台

提供全部中国专利信息的数据库,同时,拥有美国、日本、欧洲专利局、世界知识产权组织、瑞士、法国、德国、英国等多个国家、组织及地区在内的海量专利数据库。

11、国家及行业标准全文服务系统

收集了国内各大领域的标准文献,并进行了精细的分类整理。技术标准是通过充分利用现有科技成果和实践经验,为了达到最佳的经济效果,特别制定的实现某种产品、完成某一工作的标准规则,该数据库共收录了国家标准、行业标准共10万余条。

12、中国生物医学文献数据库

收录 1978 年以来 1600 多种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录,学科范围涉及基础医学、临床医学、预防医学、药学、口腔医学、中医学及中药学等生物医学的各个领域。

13、华东地区外国和港台期刊联合目录

创建于2008年,是在联合目录(书本)的基础上建立。它的原始数据由华东六省一市的科技情报(信息)所提供,由上海图书馆上海科技情报所加工整合而成。

14、全球产品样本数据库

收录产品范围包括:通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等七大类,包括:企业信息、企业产品目录、产品一般性说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料等。

15、国家法规数据库

收录自1949年建国以来全国人大法律、国务院行政法规、最高入民法院和最高人民检察院司法解释、国务院备部委规章、 备地人大法规和政府规章等各类规章制度。

16、国家科技报告服务系统

展示了1000份依据“十一五”期间已验收(项目)课题的验收报告加工而成的最终报告,向社会公众提供公开科技报告摘要浏览服务,向经实名注册的科研人员提供在线全文浏览服务。

17、人大复印资料全文数据库

国内权威的具有大型、集中、系统、连续和灵活五大特点的社会科学、人文科学专题文献资料库。从全国三千多种报刊上精选出人文、社会科学论文的全文,文献分为教育、文史、经济、政治四大类,囊括了1995年以来印刷本《复印报刊资料》百余种专题刊物的全部原文。


 

 
  主办:安徽省科学技术情报研究所  E-Mail:manger@ahinfo.gov.cn  ICP备案序号:皖ICP备08002827
  推荐使用IE7.0及以下版本浏览器
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/25 02:04:35