机构概况科技创新政策信息资源科技管理服务党建专栏相关下载学习交流
您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 工作动态
参观红色教育基地 接受革命精神洗礼
 发布时间: 2017-06-30     来源: 第二党支部 供稿
  

为缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,结合“两学一做”学习教育,6月28日,安徽省科学技术情报研究所第二党支部党员及部分群众赴红色教育基地——刘云峰烈士纪念馆、吴山庙武装起义纪念馆,开展了以“参观红色教育基地,接受革命精神洗礼”为主题的 “七一”纪念活动。

刘云峰烈士纪念馆,位于长丰县杨庙镇,于2010年落成,汇集了杨庙镇革命历史上仁人志士的主要事迹。刘云峰就是其中的代表。整个纪念馆由永恒的怀念、辉煌的丰碑、烽火的回忆、血染的风采四个部分构成。吴山庙武装起义纪念馆分为纪念馆和碑记两个部分,位于长丰县吴山镇。纪念馆占地2200平米,建筑面积84平米,内陈吴山庙武装起义那段光辉的革命历史,详细地记载了蔡晓舟、李云鹤、徐习庸、聂鹤亭、李雨村等共产党人和革命进步人士可歌可泣的革命事迹。纪念碑碑记介绍了吴山庙武装起义情况及其历史意义。

通过此次参观红色教育基地活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。同志们一致表示,要把此次参观活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到我省科技情报事业中去,服务全省科技创新。

 
  主办:安徽省科学技术情报研究所  E-Mail:manger@ahinfo.gov.cn  ICP备案序号:皖ICP备08002827
  推荐使用IE7.0及以下版本浏览器
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/25 02:04:07