我所赴蚌埠开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究

发布时间:2019-07-30 信息来源: 文献服务中心 供稿

按照我所“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,7月29日下午,所长杨恒宇带领科技文献服务中心赴蚌埠市科技情报所,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题调研并召开座谈会,蚌埠市科技局副调研员程浩军以及来自蚌埠市玻璃工业设计研究院、中国电科第40、41所、蚌埠市水利科学研究院、蚌埠市科技情报所的有关科研管理人员参加座谈。

座谈会上,我所与参会代表围绕“加强省市文献情报工作互动”、“协同服务区域特色产业”、“打通科研院所与文献资源”等主题展开了充分交流,重点调研了科研院所对文献资源、情报服务需求情况,现场演示了我所文献资源三大服务平台-“安徽省产业知识服务平台”、“安徽省产业知识服务平台”、“NSTL合肥服务站”,与蚌埠市科技情报所达成了围绕蚌埠特色产业硅基新材料、电子信息等联合开展产业知识服务的意向。

本次赴蚌埠市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动坚持以问题为导向,发现我所在文献资源服务方面还存在宣传力度不足,服务精准化、个性化有待提升等问题,为下阶段协同地区情报服务机构开展精准化服务奠定坚实基础,为全所主题教育取得实效找到了有效路径。