省科技情报研究所组织全体职工参观安徽创新馆

发布时间:2019-07-24 信息来源: 宣传中心供稿

QQ图片20190724083811.jpg

根据省科技情报研究所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,7月23日上午,省科技情报研究所组织全体职工赴安徽创新馆参观学习。

安徽创新馆是全国首座以创新为主题的场馆。全馆由三大主题场馆组成,以科技成果转化交易为核心,形成“聚集展示、捕捉寻找、研发转化”的环形功能链,全面体现创新馆“展示窗口、实用平台、先行示范”三大功能定位。此次参观的1号场馆,围绕“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题框架,以实物为主,辅以艺术模型、数字沙盘以及声光电等多媒体手段,充分展示了安徽省创新发展的最新成果、最靓特色、最杰出人才,为参观者带来了一场充满科技感、现代感、未来感的精彩盛宴。

赴安徽创新馆参观学习既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一课,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的创新方式。现场参观生动直观、感染力强,一件件极具冲击力和震撼力的创新展品,让广大职工对安徽创新发展的历史、资源、成果和未来有了更加深刻的了解,有利于激发广大职工的创新意识和创新活力,推动新时代科技情报事业发展再上新台阶。