省科技情报研究所召开2019年推进全面从严治党 进一步加强党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-07-05 信息来源: 所纪委 供稿

7月4日,省科技情报研究所召开2019年推进全面从严治党进一步加强党风廉政建设和反腐败工作会议。所党委委员、所长杨恒宇主持会议并讲话,所领导班子成员、全所干部职工参加会议。

会议传达学习了厅党组书记、厅长宛晓春,省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长、厅党组成员江皓在2019年省科技厅推进全面从严治党进一步加强党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神,厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长夏辑关于落实好会议精神的要求,部署了2019年省科技情报研究所党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,2018年,在省科技厅党组正确领导下,省科技情报研究所把党的政治建设摆在首位,全面推进以政治建设为统领的党的建设各项任务,着力推动全面从严治党向纵深发展,为充分发挥科技情报服务支撑创新型安徽建设提供了坚强有力的政治保障。会议强调,2019年,省科技情报研究所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央纪委三次全会精神,认真落实省委十届八次全会、省纪委十届四次全会和省政府第二次廉政工作会议精神,坚持将党的政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。继续深入推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,为新时代科技情报事业发展提供坚强的政治保障。一是加强党的全面领导,着力加强政治建设。二是加强理论学习,着力加强思想和意识形态工作。三是推动组织建设,巩固基层党组织提升建设成效。四是加强作风建设,持续优化政治生态。五是强化主体责任,切实做好党风廉政建设和反腐败工作。

会上,省科技情报研究所主要负责同志与所领导班子成员、所分管负责同志与分管部门负责人分别签订了党风廉政建设责任书,所科研项目分管负责同志与项目负责人签订了科研项目廉洁责任书,全体干部职工签订了廉洁自律承诺书。