我所参加长三角科创圈共建创新平台(南京)圆桌会议

发布时间:2019-07-03 信息来源: 科技发展战略研究中心 供稿

QQ图片20190703100520.jpg

6月28日,长三角科创圈共建创新平台(南京)圆桌会议在江苏省南京市召开。本次会议由江苏省科技资源统筹服务中心、江苏省技术产权交易市场、江苏省科技发展战略研究院、南京市科技信息研究所等4家单位主办,来自中国科技发展战略研究院、长三角区域合作办公室、江苏省科技厅、南京市科技局以及长三角三省一市相关平台单位的60多名代表参加会议。南京市人民政府副市长蒋跃建、江苏省科技厅副调研员景茂出席会议并致辞。

本次会议围绕“共建共享 协同创新”主题,聚集国家实施长三角一体化战略部署、长三角区域一体化工作考虑、长三角科创圈共建创新平台路径等方面开展研讨。来自上海、江苏、浙江、安徽等长三角三省一市科技资源共享服务平台、技术产权交易平台、科技创新战略智库平台相关单位的12位同志作交流发言。会议期间,三省一市12家平台相关单位的同志共同签署并发布了《共建长三角科创圈创新平台倡议书》。

我所陈泰副所长、科技发展战略研究中心副主任李南凯参加本次会议,陈泰副所长代表我所作科技创新战略智库平台发言并签署倡议书。