我所参加2019“智江南”论坛

发布时间:2019-06-05 信息来源: 科技发展战略研究中心 供稿

IMG_3402.JPG

5月30日至31日,我所应邀参加在浙江丽水召开的2019“智江南”论坛。本次论坛由浙江省科技信息研究院、浙江省科技发展战略研究院、丽水市科学技术局主办,浙江省科学技术情报学会和浙江省图书馆学会知识管理与数据服务分委会承办,北京国研网信息股份有限公司协办。来自全国各地的知名专家与科技信息(情报)机构、高校图书馆、公共图书馆研究人员120多名代表参加此次论坛。浙江省科技信息研究院副院长胡芒谷主持论坛开幕式,丽水市科技局局长蔡昉和北京国研网信息股份有限公司副总经理冯旭升在开幕式上致辞。

此次论坛以“创新使命:科技情报与科技智库”为主题,邀请了国务院发展研究中心研究院李国强,上海图书馆(上海科学技术情报研究所)所长陈超,北京国研网信息股份有限公司副总经理李正玉,新华社广东分社新媒体中心常务副主任、广东亚太创新经济研究院兼职全媒体传播顾问徐昌照,上海图书馆(上海科技情报研究所)教授肖沪卫,浙江工业大学中国中小企业研究院副院长、教授王黎萤,杭州市科技信息研究院院长、研究院林晔,江苏省科技情报研究所科技文献中心主任、研究馆员殷铭,浙江大学公共管理学院信息资源管理系教授周萍,浙江省科技信息研究院党委书记、研究员应向伟分别围绕科技智库、知识产权国际保护、科技大脑等话题发表主旨演讲,共同探讨构建更为合理优化的信息资源体系,以推动科技情报、科技智库更好地发展。

我所党委书记、所长赵今明应邀出席论坛,唐丽娟、方微、盛玮芮、罗曼等同志也参加了此次论坛。