我所应邀参加《长三角一体化区域协同创新指数2019》发布会暨专家研讨会

发布时间:2019-06-05 信息来源: 科技发展战略研究中心 供稿

微信图片_20190604161607.jpg

5月16日,我所应邀参加在上海举办的《长三角一体化区域协同创新指数2019》发布会暨专家研讨会。本次会议由上海市科学学研究所主办,上海市科学学研究所战略规划研究室主任朱学彦主持会议,所长石谦致辞。来自长三角、京津冀和粤港澳等地区的多名专家学者和多家新闻媒体参加此次会议。

本次会议发布了《长三角一体化区域协同创新指数2019》研究报告,该报告以加强长三角协同创新策源为出发点,构建了资源汇聚、科研合作、技术溢出、产业发展、环境支撑5项一级指标,共计20项二级指标的长三角一体化区域协同创新指数指标体系,深入研究了长三角区域的协同创新。中国科技发展战略研究院科技统计与分析研究所所长玄兆辉和上海社会科学院世界中国学研究所所长沈桂龙对报告进行了点评,来自长三角、京津冀和粤港澳等地区的多名专家学者,以“长三角区域的协同创新”为主题进行了深入探讨。我所战略中心主任李红兵在会上作交流发言。

战略中心盛玮芮和彭良玉等2位同志也参加了此次会议。