我所赴稀土永磁材料国家重点实验室调研

发布时间:2019-06-04 信息来源: 文献服务中心 供稿

2019年5月31日,厅国家实验室与创新基地建设处和我所赴庐江县稀土永磁材料国家重点实验室调研。庐江县科技局有关负责同志、稀土永磁材料国家重点实验室负责人、技术骨干人员、我所文献中心工作人员等参加调研。

参会人员听取了稀土永磁材料国家重点实验室技术骨干对实验室建设情况的汇报,国家实验室与创新基地建设处周晓辉处长充分肯定了重点实验室取得的成绩并对相关科技政策进行了宣讲;杨恒宇副所长向重点实验室有关人员介绍了我所文献服务案例及我所目前资源建设情况;文献中心工作人员重点介绍了我所NSTL合肥服务站及“安徽省科技文献与创新服务平台”资源与功能,并于会后开通“安徽省科技文献与创新服务平台”账号,得到了重点实验室技术骨干肯定。

深入基层,为我省“一室一中心”在内的重点科研机构开展服务,是我所科技文献服务工作的重点。稀土永磁材料国家重点实验室是继茶叶生物学与资源利用国家重点实验室、“深部煤矿采动响应与灾害防控”国家重点实验室、煤矿开采国家工程技术研究院后,我所积极联系并开展服务的第四家国家级科研机构,也是第一家企业国家重点实验室,服务类型进一步延伸,内容深度进一步拓展。