我所参加2019年科普产业发展论坛

发布时间:2019-06-03 信息来源: 科技发展战略研究中心 供稿

科普产业论坛图片.jpg

5月22日至23日,2019年科普产业发展论坛在芜湖举办。本次论坛由中国科协科普部、安徽省科协、芜湖市政府主办,中国科技大学管理学院科普产业研究所、北京科普文化促进会承办,芜湖市科协、中国科技新闻学会科普文化产业专委会协办。中国科技新闻学会理事长、中国科协书记处原书记、党组成员宋南平,中国科协科普部部长白希,安徽省科协党组书记、副主席王洵出席论坛。来自全国各地的140余位高校、科研院所、科普企业代表和科普工作者参加此次论坛。

本次论坛以“融合与创新——科普产业发展的新趋势、新业态”为主题,邀请了中国自然科学博物馆学会副理事长、上海科技馆馆长王小明教授,中国科技新闻学会副理事长、中国科技大学管理学院科普产业研究所所长周建强研究员,上海市科学学研究会名誉理事长李健民研究员,中国解剖学会副理事长、大连医科大学解剖教研室主任、生命奥秘博物馆创始人隋鸿锦教授先后做有关科普产业发展的新趋势、新业态的主旨报告。来自全国各地的多位专业科普人士、科普产业实践者做特邀报告。

论坛期间,参会代表还考察了芜湖信义光伏生态植物科普馆和芜湖三山区响水涧抽水蓄能电站,参观了第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会。

我所党委委员、战略研究中心主任李红兵和丁元欣同志参加此次论坛。