“2019 年华东地区科学技术情报成果奖”申报通知

发布时间:2019-05-15

为贯彻落实国家科技创新大会精神,服务“创新驱动、转型发展”的重大战略,推动华东地区科技情报界适应经济全球化和重大科技变革的新时期、新形势要求,鼓励调动华东地区科技情报人员的积极性,提高自主创新能力,促进科技情报成果的开发利用,经华东六省一市科学技术情报学会协商决定,组织评审“2019年华东地区科学技术情报成果奖”,致力于推动优秀的科技情报成果得到社会肯定。

一、评审范围

华东地区注册单位或公民在 2014年1月1日至2019年4月30日之间完成的科技情报成果。成果应至少满足以下条件之一:

1.显著创新的科技情报理论研究,有较大影响的论著和研究报告;对科技情报事业发展有敏锐洞察力,编制出高质量科技情报发展规划;科技情报技术与管理重大创新,取得显著实效。

2.对科技情报规范化活动做出重要贡献,制订高质量科技情报技术规范、标准和开展评估活动,取得显著社会效益。

3.在情报咨询包括决策咨询、科技查新、专利情报、竞争情报、市场调查等服务方面取得显著社会效益或经济效益。

4.科技情报传播和普及方面发挥重要作用,取得良好的社会效益,包括影响面较大的刊物、简报、声像、展览、翻译、培训、网站和情报资源建设等。

5.对推动科技情报联盟建设和产学研结合作出重大成绩。

二、奖励等级

华东地区科学技术情报成果奖分设一等奖、二等奖、三等奖。

1、一等奖。科技情报成果富有创造性,贡献较大,对促进科技进步与创新、经济社会发展或领导决策科学化起到重要作用,达到国际先进水平,并取得显著社会效益或经济效益。

2、二等奖。科技情报成果具有创造性,对促进科技进步与创新、经济社会发展或领导决策科学化起到积极作用,接近国际先进水平,取得较大的社会效益或经济效益。

3、三等奖。科技情报成果具有先进性,对科技进步与创新、经济社会发展或领导决策科学化有促进作用,具有国内先进水平,取得一定的社会效益或经济效益。

三、材料报送

申报表请在附件中下载。请于2019年7月20日前将以下材料报送至安徽省科技情报学会:

1、提交《华东地区科学技术情报成果奖申报书》word格式电子文档。

邮至:ahskqs@163.com

2、经形式审查确认后,提交《华东地区科学技术情报成果奖申报书》打印件2份,加盖推荐单位公章;并提交在推荐表中提及的有关附件清单复印件1份,装成一册。

请寄交至安徽省科技情报学会(合肥市包河区紫云路996号202室,侯威收,邮编:230091)


2019年5月15日