我所应邀参加马鞍山市科技文献资源公共服务推介会

发布时间:2019-04-12 信息来源: 文献服务中心 供稿

4月10日,应马鞍山市生产力促进中心邀请,我所科技文献服务中心赴马鞍山市参加“科技文献信息资源公共服务‘互联网+’使用推介培训会”并作主题报告,来自马鞍山市第四人民医院的70余名医务人员参加培训。

会上,所科技文献服务中心工作人员分别作“NSTL辅助医学研究”、“医学类科技文献检索及科技查新申报”主题报告,推介我所科技文献资源及服务的同时,重点以“sCD36水平与冠心病合并非酒精性脂肪肝相关性研究”为案例,详细介绍文献检索思路、技巧及查新要点凝练等内容,得到参会人员的热烈欢迎。

会后,马鞍山市第四人民医院有关领导与所科技文献服务中心主任侯威就加深科技文献资源在医疗领域应用力度深入沟通。本次培训是我所提升专业领域科技文献服务能力的一次有益尝试,取得积极成果。所科技文献服务中心陈洁、孟海、王翔等同志参加了培训会。