2019年长三角地区科技情报学会合作调研交流会在合肥召开

发布时间:2019-04-08 信息来源: 文献服务中心、省科技情报学会 供稿

3月8日,2019年长三角地区科技情报学会合作调研交流会在合肥召开,本次调研交流会由上海市科学技术情报学会主办,安徽省科学技术情报学会承办,上海、浙江、江苏、安徽三省一市科技情报学会理事长、副理事长及学会工作人员30余人参加会议。

会议由上海市科学技术情报学会理事长、上海市图书馆(上海科技情报研究所)副馆长刘炜主持,会上,三省一市学会负责人分别介绍了各省科技情报学发展现状、下一步工作打算,并围绕如何融入国家战略,共同推进长三角科技情报学会满足长三角合作新时期、新形势要求,促进长三角科技情报成果的开发利用进行了交流发言。会上还就长三角情报专家数据库和科技情报成果奖评选指标做了深入的讨论,形成共识,并进行相关任务的落实。

最后,上海市科学技术情报学会理事长刘炜总结发言,对本次调研交流会取得共识表示认可,希望三省一市科技情报学会能够主动融入国家战略,进一步推进三省一市科技情报研究的紧密合作,为推进长三角一体化发展提供更强有力的支撑。

会后,与会代表赴中国科学院等离子体物理研究所参观了全超导托卡马克装置。