所第三党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019-04-03 信息来源: 第三党支部 供稿

3月18日下午,所第三党支部召开了2018年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由支部书记孙刚主持,支部在所的全体党员参加了会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在今年两会期间的重要讲话精神、省科技厅党组印发的《省科技厅开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》,重温了习近平总书记关于“三严三实”重要论述。会上,孙刚代表支部委员会作报告,总结2018年支部党建工作开展情况,分析支部党建工作存在的问题和不足,并明确今后努力的方向。所党委委员、副所长凌岚以普通党员身份参加了支部组织生活会并开展批评与自我批评。参会党员围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,联系个人思想工作实际,深入查摆问题并提出下一步努力方向。通过个人自评、党员互评和书记点评,支部党员进行了严肃的批评和自我批评,达到了进一步深化认识、凝聚共识,强化党性修养、增强“四个意识”、坚定“四个自信”的目的。

会议总结时,凌岚对支部党建工作提出要求。一是全体党员要认真学习,加强理论武装,进一步提升理论指导实践的能力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是支部所在部门要坚持抓党建、促业务。宣传中心要与时俱进,围绕省委、省政府决策部署和厅党组中心工作,做好宣传策划;人事部门要熟悉组织人事管理政策,及时宣传解读,主动做好服务,探索建立科学合理的考核激励机制,为全所创新发展出谋划策。三是要认真落实支部书记“一岗双责”,强化党支部的战斗堡垒作用。支委班子和全体党员同志要齐心协力,创新“党员活动日”学习教育方式,真正做到学以致用,要以勇担当、敢作为的精神状态和扎实的工作作风,在各自岗位上做出表率。