所第四党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019-04-03 信息来源: 第四党支部 供稿

3月20日,第四党支部召开2018年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。支部书记黄进同志主持会议,支部全体党员参加会议,并邀请党员发展对象列席会议。

会议首先传达学习了省科技厅党组印发的《省科技厅开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》,重温习近平总书记关于“三严三实”一些重要论述。按照省科技厅机关党委和所党委关于召开组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,黄进同志代表支部委员会作了2018年党建工作报告并率先作个人对照检查,其他党员同志也分别根据自身学习和工作实际,对照“思想政治、精神状态和工作作风”三个方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出具体整改措施。通过批评与自我批评,全体党员进一步深化了思想认识,强化了党性观念,提高了党性修养。大家纷纷表示,通过此次组织生活会,深刻意识到自己在思想政治、精神状态和工作作风方面存在的问题,要在今后的工作和学习中继续加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为新时代科技情报事业实现新发展贡献力量。

所党委委员、纪委书记、副所长陈泰同志以普通党员身份参加会议。