所第一党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019-04-02 信息来源: 第一党支部供稿

3月28日上午,根据省科技厅《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(科机党函﹝2019﹞6号)精神,按照所党委的部署和要求,第一党支部召开了2018年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由支部书记李红兵主持,全体党员参加了会议。

会上,李红兵代表支部委员会作报告,总结2018年支部党建工作的主要做法和成效,分析存在的问题和不足,并明确下一步工作打算。全体党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,联系思想工作实际,深入查摆具体问题,开展党员自我批评、党员互评和支部书记点评。通过批评与自我批评,全体党员进一步深化认识、凝聚共识,达到了强化党性观念、提高党性修养、增强“四个意识”的目的。

所党委书记、所长赵今明以普通党员身份参加了支部组织生活会。赵今明要求,第一党支部要进一步加强政治建设,提高政治站位。坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持求真务实作风。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学深悟透、融会贯通,做到学以致用、用以促学。要坚持把讲政治体现在抓落实上,围绕省委、省政府决策部署和省科技厅重点工作,加强能力建设,提高敏感性,注重跟踪积累,结合自身专业,形成业务专长,更好地完成各项工作。党支部书记和支部委员要进一步抓好党建工作,要严格执行“三会一课”制度,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。