省情报所第三党支部参观安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展

发布时间:2018-12-21 信息来源: 第三党支部 供稿

IMG_2334.JPG

按照《省科技厅关于集中开展庆祝改革开放40周年主题党日活动的通知》要求,结合支部“党员活动日”活动安排,12月20日下午,所第三党支部组织党员赴合肥滨湖国际会展中心参观安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展。

改革开放的40年,是国家发展创造伟大变革、实现伟大成就的40年,也是安徽省上下昂扬奋进、铸就辉煌的40年。40年来,安徽不断探索和实践具有安徽特色的科技创新道路,科技实力持续增强。此次展览以“创新驱动,科技引领,建设现代化五大发展美好安徽”为主题,会集全省16个市和高校、科研院所、知名企业的1549件展品,通过运用各种交互式、多媒体、声光电、数字沙盘等现代科技手段,集中展示改革开放40年来特别是近年来安徽省在科技创新领域取得的巨大成就,充分体现安徽创新、安徽创造和安徽品牌的特色和竞争力。

同志们从序厅出发,依次参观了原始创新展区、知识创新展区、技术创新展区、产业创新展区、长三角一体化创新展区、军民融合展区、创新人才展区、未来展望展区和协同产业展区。通过参观学习,大家深刻感受到改革开放40年来的光辉历程和伟大成就,特别是我省在提升原始创新能力、推进创新型省份建设方面取得的显著成就,更加深刻地理解改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。党员同志们纷纷表示,将立足本职岗位,积极主动作为,进一步坚定改革开放再出发的信心决心,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽继续奋斗。