安徽省科技报告管理系统升及运维服务实行单一来源采购公示

发布时间:2018-12-12

    根据《政府采购法》和《政府采购非招标方式管理办法》(财政部令第74号)、《安徽省省级预算单位变更政府采购方式审批管理办法》(财购〔2015〕560号)等规定,2018年12月11日,安徽省科学技术情报研究所在合肥组织专家对“安徽省科技报告管理系统升级改造及运行维护方案”进行了论证。现就本项目拟采取单一来源方式采购予以公示。

    一.采购人:安徽省科学技术情报研究所

    二.项目名称:安徽省科技报告管理系统升及运维服务

    三.申请单一来源方式采购理由:

    1、为确保与国家报告报告系统的互联互通,安徽省科技报告管理系统于2014年12月通过单一来源方式采购,由中国科学技术信息研究所(国家科技报告管理中心)建设,并持续提供三年运行维护服务,保障了系统运行稳定。

    2、该系统按照科技部的统一部署,中国科学技术信息研究所(国家科技报告管理中心)负责设计、开发、维护,是科技部批准的唯一全国科技报告管理及技术服务单位。

    四. 拟定唯一供应商名称及经费安排:

 

序号

项目

服务内容

经费(万元)

供应商名称

1

科技报告相关系系统技术支持与维护服务

协助系统管理人员进行系统维护工作,提供系统维护和技术支持服务,解决系统在运行、功能等方面出现的问题,保证相关子系统的平稳运行。开展系统优化服务,不断提升系统性能,并提供技术咨询、故障排查、技术培训等服务。

15

 

 

 

中国科学技术信息研究所

 

2

科技报告相关系统升级改造

安徽省科技报告呈交、加工审核、服务系统升级改造工作,包括实现和优化呈交系统多级管理模式;优化加工审核系统任务流程和角色管理,对加工合成工具进行改造。优化服务系统科技报告检索、导航等功能,以及系统显示内容、易用性以及后台统计模块的调整完善。

3

科技报告统一认证和统一发布服务

实现安徽省科技报告服务系统的统一认证功能,提供技术咨询、故障排查、系统升级、技术培训等服务。提供科技报告统一发布服务,实现安徽省科技报告数据的同步更新和发布,加强科技报告资源的集成整合和共建共享。

4

提供科技报告相似性检测服务

利用国家科技报告相似性检测系统及技术,对2018-2019年度安徽省科技计划项目立项报告、结题验收报告等进行相似性检测,与国家科技报告以及各地方科技报告进行相似性比对,提供检测报告,服务安徽科技项目立项查重、验收查重等科研管理工作。

5

安徽省科技计划项目管理系统对接

协助完成省科技计划项目管理系统中科技报告模块与安徽省科技报告审核系统的对接工作,完成接口的设计与数据格式的匹配以及数据在两个系统中的接收与反馈,确保科技报告工作纳入到科技计划项目管理流程中。

    公示期限:此公示时间为5个工作日(2018年12月12日至2018年12月19日)。任何供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式有异议的,均可在公示期内将书面意见反馈给安徽省科学技术情报研究所(地址:合肥市明光路46号,联系电话:0551-62650517)。如无异议,公示结束后将采用单一来源方式采购。