我所参加2018年度科技统计与创新调查工作会议

发布时间:2018-12-07 信息来源: 科技发展战略研究中心 供稿

mmexport1544147595023.jpg

11月28日至30日,我所应邀参加在河南洛阳召开的2018年度科技统计与创新调查工作会议。

本次会议由科技部战略规划司主办,中国科学技术发展战略研究院承办,来自各省、自治区、直辖市科技厅(委),新疆生产建设兵团科技局、各计划单列市、副省级城市科技局的100余名从事科技统计的工作人员参加了会议。河南省科技厅副厅长夏培臣、洛阳市副市长贺敏出席会议并致辞。本次会议的主题是推动实施创新驱动发展战略、切实提高科技统计与创新调查质量和水平。会议总结了2018年度科技统计工作并对2019年度统计工作任务进行部署。来自战略院统计所、国家科技统计数据中心等单位的6位专家围绕国家创新调查制度、科学研究和技术服务业报表制度和质量控制要求、科学研究和技术服务业名录库核定工作、地方财政科技支出调查报表制度、国家科技计划项目跟踪调查报表制度和填报要求、国家科技统计在线调查系统应用等方面内容开展了培训。

会议期间,甘肃、河南、北京、浙江、济南、云南、河北、江苏等8个省市相关代表还就科技统计年报工作、科技指标分析、创新监测和评价以及科技创新形势分析四个方面进行了经验交流。

厅发展计划处副处长薛军带队,我所战略中心彭良玉、杨秀丽、盛玮芮、桂文娟等4位同志参加了本次会议。