科技信息网络中心

本中心主要职责是为实现全省科技管理服务和科技信息服务的电子化、网络化,提供全面的网络环境支撑、电子政务建设、数据中心、安全保障、技术研究和系统化技术支持及运行维护服务。具体工作是:

1、负责安徽科技信息网络规划、基础建设、环境支撑、安全保障及软硬件运行维护。

2、承担省科技厅门户网站、厅内部办公、省科技计划项目管理、科技成果管理、科技统计等各类科技管理平台的建设和服务。

3、承担省科技厅网络视频会议系统建设和各类会议的音视频技术支持服务。

4、负责安徽省科技文献资源共享服务平台以及各类镜像站系统、安徽省科技报告系统的网络环境支撑服务。

5、基于科技管理和服务的全业务链条,积聚科技项目、专利成果、人才、科技文献、科学仪器、高新技术企业等各类创新要素资源,积极开展科技大数据云平台建设研究,推进政务数据开放共享。

6、组织开展网络新技术研究和应用,为全省科技系统的信息化建设提供技术咨询服务。

主 任:丁 俊(兼)

副主任:李 玲

             杨晓辉

电 话:0551-62655363

更新日期:2017年10月