科技宣传与信息传播中心

本中心承担安徽省科学技术厅宣传中心相关职能,在省科技厅办公室指导下开展工作。具体工作是:

1、承担省科技厅对外宣传工作。围绕省科技厅中心工作, 制定年度科技宣传工作要点;配合做好与省委、省政府新闻宣传主管部门的沟通联系,开展省科技厅组织的新闻发布、新闻采访、展览展示、主题活动周(日)等新闻宣传活动;围绕全省科技重大决策、重要部署、重点工作、重大成就、重要成果、创新创业先进典型,加强主流媒体宣传策划,做好主流媒体科技宣传服务工作。

2、承担省科技厅日常宣传工作。为省科技厅门户网站提供动态信息;联系主流媒体,搜集整理新闻媒体有关科技宣传报道,承办省科技厅门户网站媒体聚焦专栏;编印出版《安徽科技新闻宣传工作月报》(月刊)、《媒体聚焦安徽科技宣传报道集锦》(半年刊)、《重大科技宣传活动专题集锦》(不定期刊)。

3、承担省科技厅政务微博、微信公众号等政务新媒体建设及运营维护工作。

4、承担省科技厅政务信息采编报送工作,编印《科技宣传信息动态》(季刊);编印《合芜蚌国家自主创新示范区工作动态》(周刊)。

5、编辑出版《安徽科技》杂志。

6、开展全省科技宣传业务培训。

主 任:

副主任: 孙 刚

电 话:0551-62611252

更新日期:2019年2月