科技查新检索中心

安徽省科学技术情报研究所是国家批准认定的一级科技查新咨询单位。本中心作为省科技情报研究所的科技查新业务部门,主要职责是为科技项目立项申报、科技成果鉴定评审、科技奖励申报、论文收录引用、专利申请等提供新颖性、鉴证类查新检索咨询服务。具体工作是:

1、开展科技查新服务。为申报各级科技计划、各类基金、新产品开发计划,各级科技成果鉴定、验收、评估、转化,国家级、省(部)级科学技术奖励的项目,以及其它国家、地方政府管理部门规定要求查新的项目,进行科技查新,提供项目新颖性客观事实依据,提交科技查新报告。

2、开展引文查证服务。根据用户要求,为晋级、申报奖励、项目科技水平评定等,提供论文收录引用检索服务,提交检索报告。

3、开展定题情报服务。针对用户需求,进行文献跟踪、信息检索和分析,提供系统的情报信息。

4、开展专利信息咨询服务。为用户提供专利检索、专利分析、专利预警等各类专利信息等情报服务。

5、开展知识产权分析评议工作。为各类人才、团队、产品和企业等提供知识产权分析评议服务。

主 任:范 文

副主任:李 更

电 话:0551-65370072

网 址:http://cx.ahinfo.gov.cn:800/

更新日期:2017年10月